Las mandarinas son uno de los cítricos más populares debido a que son muy sabrosas y saludables.
Las mandarinas aportan al organismo:

  • vitamina C
  • vitamina A
  • vitamina B1, B2, B3 y B6
  • calcio
  • potasio
  • fósforo
  • magnesio
  • ácido fólico
  • ácido cítrico
  • antioxidantes


Beneficios para la salud de comer mandarinas:

  • ayuda a combatir los síntomas del estrés
  • ayuda a controlar el colesterol
  • previene la retención de líquidos
  • combate la anemia
  • ayuda a combatir el estreñimiento
  • refuerza el sistema inmunológico
  • ayuda a tratar y prevenir tos, catarros y resfríos
  • previene afecciones cardiovasculares
  • ayuda a las embarazadas a que el bebe se desarrolle correctamente
  • favorece la producción de colágeno
  • mejora y conserva la salud de la piel, uñas, huesos y dentadura
  • ayudan a bajar de peso por tener muy poca azúcar y calorías
  • ayuda a tratar la gota
  • favorece la eliminación de cálculos en el riñón
  • tiene un efecto saciante ideal para las personas que están a dieta o en proceso de dejar de fumar

Las mandarinas son una fruta muy rica y sana por lo que durante el otoño e invierno que es la estación del año donde se las encuentra hay que consumirlas.

Las mandarinas se pueden comer solas pero también elaborar postres, zumos, licores e incluso incluirlas en ensaladas es un alimento muy combinable por su agradable sabor.

Es muy recomendable que los ancianos, niños y mujeres embarazadas especialmente coman mandarinas ya que le aportan nutrientes necesarios para mantenerse sanos y prevenir enfermedades.

Es muy beneficioso para la salud incluir a las mandarinas en nuestra dieta de invierno. 

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