Las mandarinas son uno de los cítricos más populares debido a que son muy sabrosas y saludables.
Fuente: blogdefarmacia.com
Las mandarinas aportan al organismo:
- vitamina C
- vitamina A
- vitamina B1, B2, B3 y B6
- calcio
- potasio
- fósforo
- magnesio
- ácido fólico
- ácido cítrico
- antioxidantes
Beneficios para la salud de comer mandarinas:
- ayuda a combatir los síntomas del estrés
- ayuda a controlar el colesterol
- previene la retención de líquidos
- combate la anemia
- ayuda a combatir el estreñimiento
- refuerza el sistema inmunológico
- ayuda a tratar y prevenir tos, catarros y resfríos
- previene afecciones cardiovasculares
- ayuda a las embarazadas a que el bebe se desarrolle correctamente
- favorece la producción de colágeno
- mejora y conserva la salud de la piel, uñas, huesos y dentadura
- ayudan a bajar de peso por tener muy poca azúcar y calorías
- ayuda a tratar la gota
- favorece la eliminación de cálculos en el riñón
- tiene un efecto saciante ideal para las personas que están a dieta o en proceso de dejar de fumar
Las mandarinas son una fruta muy rica y sana por lo que durante el otoño e invierno que es la estación del año donde se las encuentra hay que consumirlas.
Las mandarinas se pueden comer solas pero también elaborar postres, zumos, licores e incluso incluirlas en ensaladas es un alimento muy combinable por su agradable sabor.
Es muy recomendable que los ancianos, niños y mujeres embarazadas especialmente coman mandarinas ya que le aportan nutrientes necesarios para mantenerse sanos y prevenir enfermedades.
Es muy beneficioso para la salud incluir a las mandarinas en nuestra dieta de invierno.
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