El chocolate es uno de los alimentos más deliciosos y por ende mas consumidos en todo el mundo.
El cacao o chocolate puro es un alimento muy saludable que ofrece importantes beneficios para la salud de quien lo consume.

El chocolate tiene nutrientes para el organismo como:
  • antioxidantes
  • vitamina E
  • vitamina B1 y B2
  • fibra
  • cobre
  • hierro
  • magnesio
  • potasio
  • calcio
  • cromo
  • zinc
  • fósforo

Los beneficios del chocolate para la salud son:
  • mejora el estado de ánimo y ayuda a combatir la depresión
  • mejora el humor y reduce la ansiedad
  • previene enfermedades cardiovasculares
  • mejora el rendimiento mental ya que estimula el cerebro
  • reduce el envejecimiento celular porque absorbe los radicales libres
  • regula el nivel de colesterol malo en sangre
  • reduce la presión arterial
  • mejora la circulación sanguínea
  • ayuda a que la piel este sana y joven
  • favorece el transito intestinal
  • ayuda a previene la arteriosclerosis y el cáncer.

El chocolate negro puro sin ningún otro componente no contiene mucha azúcar ni demasiadas calorías por lo que se puede comer unas libras todos los días sin aumentar de peso.

Es muy saludable comer chocolate en forma regular e incluso diaria pero en porciones pequeñas para lograr resolver o prevenir ciertas patologías. 

El chocolate es un alimento que genero controversias sobre si era más positivo que negativo. Pero según diferentes estudios médicos confirman que es beneficioso para la salud el chocolate.

Personas de todas las edades pueden comer chocolate puro negro incluso los diabéticos ya que su índice glucemico es bajo en este tipo de productos.

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